Что же случилось с Мэри

1. Внезапно нас с подругой занесло в Мозырь — искали, куда бы поехать относительно недалеко от Гомеля. Обнаружили, что там есть замок, а еще два квеста с любопытными отзывами, и решили — едем! Выбрала «Британские каникулы», потому что больше привлекла тематика. Загадочное исчезновение, таинственная и зловещая интернет-игра — всё, как я люблю. Квест бронировала через группу организаторов Вконтакте: чуть неудобно, что не видно свободных слотов, но некритично. Бронирование быстро подтвердили сообщением, дополнительно ещё перезванивали за пару дней и в сам день игры.

Квест расположен далековато от центра, подъехали автобусом, нашли легко, буквально в паре шагов от остановки. Были минут на 10 раньше назначенного времени, немного пришлось подождать оператора. Ввод в игру действительно отличается от остальных квестов, чего-чего, а полноценной [спойлер — удалено Extrareality] я до этого не встречала. Смотрелось увлекательно, но по личным ощущениям долго, хотелось уже начать саму игру.

И вот начало досмотрено, последние инструкции получены, телефон для связи выдан — мы в квесте! Антураж — симпатичный такой бар с загадочными вещицами и множеством привлекательных бутылочек, жаль, дегустировать нам очень не советовали. Загадки — их реально много, они разные. Как я обычно выхожу из квестов: «Всё было круто, но вот ещё бы пару головоломок добавить…» Вот после «Британских каникул» желания добавить ещё загадок совсем не возникло. Кажется, мы там провели рекордные почти два часа и изрядно пошевелили извилинами в процессе. Экшн с участием актёров и некоторое щекотание нервов тоже присутствует. Форма подачи подсказок не совсем зашла, чувствуется, что оператор привык к командам-новичкам, которых надо направлять в процессе. Меня же частые звонки немного сбивали, потому что предпочитаю сама обращаться за подсказками при необходимости.

И вот, наконец, игра завершена, последнее препятствие к выходу пройдено — и нас встречает оператор Евгений с заслуженным выигрышем и вкусняшками, особенно кстати была прохладная газировка. Какое-то время делились впечатлениями, чувствовалось, что здесь действительно хотят получить обратную связь.

Здорово, что ребята из «Стродж» продвигают подобный вид интеллектуального досуга. Комната на самом деле во многом уникальная и необычная. Жаль, но на второй их квест уже не оставалось времени, да мы и подустали после «Каникул», зато будет повод когда-нибудь вернуться. Если будете где-нибудь поблизости, обязательно рекомендую посетить.