1. Мы были на данной квесте зимой. И первое, что я хочу сказать, что было жутко холодно. Если честно, с таким сталкиваюсь впервые, мы проходили квест в куртках, но и они не помогали. Там есть загадка, связанная с постоянным движением определенного металлического предмета. Руки окоченели настолько, что было невозможно в прямом смысле проходить эту комнату. Мы даже хотели выйти до окончания квеста по этой причине. Актерская игра хорошая действительно, актеры неплохо подстраивались под нашу команду. Было интересно. В каждой комнате удалось поменять не только декорации и персонажей, но и настроение полностью. Единственное, хотелось бы поменять как-то образ встречающего персонажа. Возможно, эта нелепость в образе была задумана (я имею ввиду нелепость во внешнем виде, отыгрыш был как надо), вот как-то непонятен этот момент. В остальном здорово, интересно, местами смешно, местами даже страшновато. Но, пожалуйста, примите к сведению неудобства в плане температуры на квесте. Поставили бы лучше оценки, но эмоции были испорчены этим моментом.

Оценки: антураж - 9, сюжет - 9, эмоции - 8, игра актеров - 9, обслуживание - 8

2. Ну что тут скажешь? Супер, круто, вдохновляюще, новый уровень классики однозначно. Топ-1 из классических квестов. Антураж выше всяких похвал, загадки интересные, сюжет присутствует, прослеживается. Единственное, что хотелось бы, это изначально встреча от лица персонажа, а не перевоплощение посреди введения в игру. Это единственный нюанс, за все остальное 10+

3. По сравнению с прошлой версией "Звонка" квест действительно претерпел явные изменения. Понравился антураж первой локации - это выглядело необычно, мистически и хорошо погружало в дальнейшую игру. В игре достаточно интересных переходов - это тоже однозначный плюс. В некоторых местах классно и продуманно выставлен свет, это дополняет выходы актрисы. По загадкам хорошо, интересно, они не однообразные: и на слух, и на поиск, на запоминание. Хотелось бы некоторые загадки как-то сценарно вписать в сюжет, чтобы было понятно, для чего мы делаем данные действия. Самара особенно не успела раскрыться, хотя актерская игра была хорошей. Квест по нам был не страшный, но есть пару скриммеров, которые заставили вскрикнуть. И явно не хватило классических моментов (актерских выходов, действий) из фильма Звонок, которых так ждешь, когда идешь на подобный квест.

Оценки: антураж - 10, сюжет - 8, эмоции - 8, игра актеров - 8, обслуживание - 9

4. Ребята-организаторы - молодцы! Однозначно вышли на свой же новый уровень. Было интересно, было красиво, было увлекательно. Игра построена так, что подсказок в квесте как таковых и нет и это огромный плюс. Музыка - топ, актерская игра вообще супер. Свет выстроен очень грамотно, в декорациях присутствуют интересные детали, можно рассматривать и рассматривать. Одним словом, это очень хорошо! Не стыдно порекомендовать. Очень здорово, что квест держит в напряжении без какого-то сильного контакта с игроками.

5. Во-первых, хочу выделить замечательного организатора и его отношение к проекту, интересное общение до и после и четкое ведение игры (не знаю, участвовал ли он непосредственно в квесте сам). Реалистичные костюмы, продуманные до малейших деталей, хотелось их рассмотреть побольше. Квест был логичный и интуитивно понятный, тем не менее ничего сверхбанального не было. Актеры появлялись тогда, когда это было нужно. Моменты перфоманса были интересные, были продуманы движения, диалоги, манера общения (или это была очень хорошая импровизация). Хочу отдельную благодарность высказать за абсолютную безопасность в квесте и при этом отличный антураж. Я бы прошла этот квест еще раз, а такое желание у меня появилось впервые, это о многом говорит) Творческих успехов команде, ждем в гости в Минске! Вы классные)

6. Название квеста себя полностью оправдало. Ехали из Минска, заплатили немаленькую сумму (даже по меркам Минских квестов), а квеста не было. Было интересное введение в игру, а далее все не имело никакого отношения к персонажам и к сюжету, просто актеры в кроссовках, которые мы видели при проведении инстуктажа, гоняют вас по комнатам, где вам непонятно зачем нужно найти несколько предметов, которые вам потом по итогу никак не понадобятся. Появление актеров были однообразны, действия предсказуемы. Было весело от них побегать, но это не имеет никакого отношения к квесту. Нет сюжета, нет персонажей, нет логики, а после нам сказали, что это мы невнимательно читали бумажки, ведь если бы читали, то все бы точно поняли. У нас осталась открыта дверь на улицу и мы спокойно могли выйти из квеста. Вообщем, самый худший проект данного организатора, я не понимаю, как за такое можно брать хоть какие-то деньги, соотношения цена - качество совсем не оправданы. Если вам хочется тупо побегать от людей в кроссовках и в масках по "заброшке", то. наверное, вам понравится. Это очень плохо, оставило в основном негативные впечатления, мы не поняли, что это было и зачем....

Оценки: антураж - 9, сюжет - 1, эмоции - 1, игра актеров - 9, обслуживание - 6

7. Квест оставил вполне положительные впечатления, за исключением того, что меня укусили и тыкнули ногтем в глаз актеры, это было вообще неприятно и я бы сказала небезопасно. Локации интересные, есть что посмотреть. История тоже прослеживается по ходу игры. Страшно не было, но по совокупности всего ходить стоит.

Оценки: антураж - 8, сюжет - 8, эмоции - 7, игра актеров - 7, обслуживание - 10

8. Хочу сказать, что парень-актер, который вводил нас в игру - это однозначно одна из лучших актерских игр, которые я видела за все время посещения квестов. Я так не люблю длинные диалоги, а еще хуже монологи на квестах, но тут вся команда слушала, открыв рот. Г-н Петухов, вы сделали этот квест!) Еще отдельное спасибо волосатому сюрпризу посередине квеста, мы уже и не ждали, что наша подруга вернется оттуда) Один минус: было мало, очень хотелось еще! Уверена, что ваша замечательная команда может сделать лучше и разнообразнее, особенно в плане скримеров, потому что по атмосфере и антуражу это, по классике, 10 из 10.

9. Квест заслуживает внимания, это именно та мистическая классика, которой так не хватает в Минске. Локации классные, видно, что ребята постарались. Если все читать и слушать, вникать в сюжет, то из загадок складывается интересный паззл. Надо учитывать, что квест новый и местами были совсем мелкие недоработки, которые легко можно исправить. Но идти однозначно стоит. Хочу отдельно отметить озвучку в первой комнате, сделано вкусно) Загадки разные, не однотипные, администратор приятный. По-моему, этот квест точно претендует на топ-3 среди классических квестов.

10. Было интересно и нестандартно. Хочу отдельно отметить классное введение в игру и очень контактного (уместно!) актера. Местами было страшно, местами смешно, но самое главное, что на выходе мы получили порцию приятного послевкусия от квеста. Все было круто, спасибо! Команде успехов и новых идей!

Оценки: антураж - 10, сюжет - 9, эмоции - 10, игра актеров - 10, обслуживание - 10

11. Нам прям все понравилось. Загадки топовые, разнообразные, можно с удовольствием и не спеша пройти без подсказок, антураж интересный, квест поддерживается в хорошем состоянии. Отдельное спасибо за интересную фишку на втором этаже. По обслуживанию вопросов нет, супермилая девушка-админ, спасибо ей отдельное. В топ-5 любимых квестов этот точно вошел.

12. Читаю остальные отзывы и создается впечатление, что нам провели совсем другой квест... Полное разочарование у всей команды, к сожалению. Хотя ехали именно на этот квест и ехали с ребятами, которые не были на "Профилактории" и хотелось им показать что-то интересное, но увы. Сама локация находится в необычном месте и настраивает на нужный лад, подогревает интерес к тому, что же там будет происходить внутри этого дома Хабо. Мы к квесту готовились: и историю прочитали внимательно и видео предыстории посмотрели, поэтому готовы были погружаться максимально. Тем более, остальные проекты от данного организатора нам нравились и были в личном топе. Сразу скажу главные минусы: квест мы прошли за 30 минут, может, чуть меньше, один кодовый замок был просто открыт и загадка лежала рядом, в одной из комнат нам надо было найти ключ, что мы и сделали, но из комнаты нас не выпускали (актер держал дверь) и мы продолжили поиски, по итогу ни к чему не придя, мы попросили подсказку и актер дал нам подсказку найти ключ, который уже давно у нас был..... То есть учитывая провис не по нашей вине, мы прошли за 30 минут, так бы прошли за 20. Читаю отзывы о том, что актеры таскали за ноги и взаимодействовали. С нами актеры не взаимодействовали никак. Концовка никакая, она не то, что недоделана или непонятна, ее просто не было. На вопросы по провисному моменту и открытому замку ответов не получили. Было очень жаль потраченных денег, а самое главное, времени.

Оценки: антураж - 10, сюжет - 6, эмоции - 2, игра актеров - 5, обслуживание - 5

13. Квест понравился. Загадки легкие, но интересные и разнообразные. Последняя локация очень погружающая, создает чувство тревоги по мере прохождения. Было немного страшно из-за постоянного ожидания актера и скримеров. Эту атмосферу удалось продержать до конца прохождения. Поставили бы все лучшие оценки, если бы некоторые предметы и декорации не были "подуставшими". Все же данный мистический квест, как показалось всей команде, больше приближен к классике, чем к хоррору, поэтому за антуражем надо следить более тщательно.

Оценки: головоломки - 10, антураж - 9, сюжет - 10, технологичность - 10, обслуживание - 10

14. Квест понравился только благодаря актеру и администратору. Нам сразу сказали, что квест с одноименным сериалом никак не связан, но непонятно, к чему тогда это название. По сюжету непонятно и не было ничего, что хоть как-то бы поясняло все, что происходит. Администратор объяснил так "ну это логово маньяков, вы от них спасаетесь".... Ну что ж, по такому принципу никаким квестам сюжет и не нужен) Проходили около года назад, возможно, что-то и поменялось на данный момент. Спасибо актеру, который благодаря своему нахождению подарил нам неплохие эмоции. Квест прошли быстро, с учетом того, что была поломка и последнюю дверь ни мы, ни актер не могли открыть минут 10. По обслуживанию никаких вопросов не возникло.

Оценки: антураж - 8, сюжет - 7, эмоции - 9, игра актеров - 10, обслуживание - 8

1. Квест

Ответ Old Mouse

Здравствуйте! Большое спасибо за замечательный отзыв и внимание к нашей работе.
      Мы очень ценим, что у нас есть такие отзывчивые клиенты, как вы. Непременно передадим ваши
      слова нашему коллективу! Ждём вас на других наших квестах снова!
      С наилучшими пожеланиями, OLD MOUSE!

15. Данный квест был одним из первых, которые мы посетили. Было страшно, жутко, красиво.... Чувствуешь полное погружение, нет перебора с контактом, все показалось уместным. До сих считаю данный квест одним из самых страшных в Минске.

16. Квест достаточно антуражный, загадки в основном легкие, но было парочку интересных. Сюжет легко читаем и в целом ничего не выбивает из истории. Кроме обслуживания... После игры администратор начал зачем-то активно убеждать нашу команду в нанотехнологиях данного квеста, хотя никто подобных вопросов не задавал и когда кто-то из нашей команды усомнился в сказанном, администратор начал возмущаться и слишком навязчиво звал удостовериться в своих словах. Кроме того, что это было неуместно, сама грубая форма его возмущений очень испортили впечатление от всего квеста. Уж не знаю, зачем нам информация, по каким сказочным технологиям работает квест, но хотя бы не заставляйте игроков тратить время на конфликты и агрессию со стороны администратора. Уже второй раз сталкиваемся с хамством при проведении квестов по данному адресу от одного и того же сотрудника, больше туда не придем, не хочется тратить деньги на испорченное настроение.

Оценки: головоломки - 9, антураж - 10, сюжет - 10, технологичность - 8, обслуживание - 5

17. Квест понравился. Было скорее смешно, чем страшно, но эмоции положительные! Квест подвязан на контакте, даже на изначально среднем уровне контакта был перебор. Не потому что слишком больно, а потому что непонятно зачем и затянуто.... Это же время с удовольствием бы потратили на загадки, так как подсказывали нам почти сразу во многих моментах. Но любителям контактных квестов, конечно, понравится. Один из костюмов актера был потрясающий и запоминающийся. Понравилось музыкальное начало и актерское выступление в конце. Это было интересно и за этим хотелось наблюдать дальше.

Оценки: антураж - 10, сюжет - 9, эмоции - 8, игра актеров - 10, обслуживание - 10

18. ЭТО. БЫЛО. ПРОСТО. ПОТРЯСАЮЩЕ! Самый шикарный квест, на котором я была за долгое время и самые улетные эмоции (по-другому и не скажешь). Мне безумно понравилось, игра пролетела на одном дыхании: мы смеялись, кричали, бегали, думали, удивлялись и все в идеально уравновешенной динамике. У этого квеста есть один большой минус - он заканчивается! Актрисы просто умнички, видно, что их актерское умение значительно выросло (была на квесте Заклятие), вы классные, спасибо вам. Хочется отметить, что без арсенала всяких пугающих штук (шокеров, бензопил и тд.), вы смогли нас пугать все время, я уже не говорю про атмосферу. Если вы хотите получить такие эмоции, чтоб ваше настроение умножилось на 100, то это по адресу. Сделано качественно, дорого, вкусно. Декорации - бальзам на душу, муз. сопровождение - отдельный вид искусства. Я в восторге полном! Буду всем советовать и не переживать, что кому-то не понравится)

19. Окунаешься в историю прям с порога: место, где ни один предмет, ни одно действие актёров не выбивает из антуража. Все сделано очень качественно. Видно, что «заклятый дом» как любимый ребёнок: ничто не осталось без внимания. Некоторые особенности и «фишки» перфоманса видели впервые и они отлично сработали. Прошли на одном дыхании и остались под впечатлением! Однозначно рекомендовано к прохождению)