Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Тайная вечеря в -Peste-

"В 1960х годах ресторан “Peste” был продан одному французскому парфюмеру и сразу был закрыт для посещения. Лишь спустя 2 года на дверях заведения появилось странное приглашение: «Привет, куколки мои... Главное блюдо готово! Как насчёт ужина за мой счёт?».

Вы попадаете в ресторан за полчаса до закрытия. В нём осталась только Белладонна-ваша официантка. С ней уже тоже что-то не так. Чтобы не отказывать гостям в обслуживании, она старается как может. Готовит блюда на свой взгляд исходя из названия в меню, так как весь персонал уже разошелся по домам. Ни шеф-повара… Никого…

«Его рассудок радуется этим образам, — писал Шарль Бонне. — Его мозг-это театр, сцена которого угощает его представлениями, вся прелесть коих состоит в их непредсказуемости.»

Почему вы захотели поужинать именно здесь? Из-за чего хочется предаваться кейфу и впускать в себя эти галлюцинации? Ответ один и он вас удивит..."

Это одно из тех описаний, которое оставляет больше вопросов, чем ответов после прочтения. Но всё встанет на свои места, когда вы пройдёте квест. И вообще, будьте внимательны при прочтении описания, потому что оно поможет вам разобраться во всем происходящем чуточку быстрее.

"Тайная вечеря в -Peste-" - это один из самых необычных проектов, которые только появлялись на нашем рынке. Самый близкий аналог — это квест "Маскарад", но лишь с натяжкой.

Отличительная черта этого квеста в том, что автор сделал квест таким, каким видит его сам, то есть не обращаясь к общепринятым понятиям того, как должен работать и выглядеть квеструм. Сложно рассказать, что мы имеем в виду, без спойлеров, поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)

Но давайте попробуем вписать эту игру в наши жесткие критерии, пожалуй, отнесем её к перфомансу, так как тут есть актёры, и они с вами взаимодействуют.

Антураж. По сюжету вы попадаете в ресторан, так и есть, вы действительно попадаете в ресторан, казалось бы, что тут такого? Во-первых, этот ресторан находится в очень неожиданном месте, во-вторых, это только на первый взгляд ресторан, а под всей этой красотой настоящий сюжет и достаточно глубокий смысл и юмор. 

Всё сделано очень хорошо: красивый интерьер, забавные вставки, крутые предметы, интересно обыгранные элементы мебели. Первые минут 15 у вас уйдут просто на осмотр всего того, что сделал автор этой игры, и то, с огромной вероятностью, вы с первого раза не сможете рассмотреть всё внимательно и понять смысл того или иного предмета. 

Сюжет. Как мы уже отметили выше, в квесте очень много иронии, отсылок и постиронии. Сюжетная линия постоянно удивляет вас, добавляя каждый раз какой-то элемент. А вся прелесть задумки раскрывается для вас только после окончания квеста или ближе к его концу, если вы будете очень внимательны и будете постоянно думать о том, что вы делаете и для чего вы это делаете.

Эмоции после квеста очень смешанные. Во многом в этом виноваты наши ожидания. Мы привыкли к тому, что когда мы идём играть в квест, мы будем что-то искать, нажимать на какие-то кнопки, убегать от актёров или куда-нибудь ползти, но когда мы всего этого не находим, мы подсознательно расстраиваемся. 

С другой стороны, в игре очень много по-настоящему ярких и запоминающихся моментов, много юмора, который иногда заставляет смеяться в голос, чего очень сложно добиться просто используя те или иные предметы и не прибегая к помощи актёров. 

Игра актёров. В нашем случае не случилась. Девочка, которая должна была делать те или иные действия, либо делала их не так ярко, как было задумано, либо вообще не делала, из-за этого мы чуточку теряли смысл того, что происходит.

Но хочется отметить, что мы играли в тестовом режиме, сейчас в квесте всё замечательно, актриса выкладывается на все 110% и перфоманс не разочаровывает.

Оценка

9.5

Антураж 10
Сюжет 9
Сервис 10
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Очень и очень необычный, на 100% авторский квест, который легко может стать вашим самым любимым квестом, так и самым нелюбимым. Вот такой вот парадокс. Рекомендуется всем, кто не боится чего-то нового.

Плюсы
аутентичность
антураж
непривычный формат
Минусы
непривычный формат
стоимость игры

Оставьте свой отзыв на квест Тайная вечеря в -Peste-

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.